WB II klettert famos auf Rang vier

Fussball, 2. Liga: FC Regensdorf – FC Wettswil-Bonstetten 1:2 (1:0)

WBs Ramon Roth (ganz rechts) erzielt herrlich das 1:1, der Treffer wird jedoch aberkannt. (Bild Kaspar Köchli)

Die zweite Mannschaft Wettswil-Bonstetten (2. Liga) startete mit fünf Siegen, einem Unentschieden und drei Niederlagen in die Rückrunde. Auf dem soliden sechsten Rang liegend, 14 Punkte vor dem Abstiegsstrich, hatte sie sich bereits etwelchen Relegationssorgen entledigt. Der sonntägliche Gegner hiess Regensdorf, satte zwölf Zähler vor den Ämtlern auf Platz drei positioniert. «Wir wollen weiterhin richtig Gas geben und noch möglichst viele Punkte holen, schliesslich ist unser erklärtes Saisonziel mindestens Rang fünf», zeigte sich WB-Trainer Michele Fiore kämpferisch und ambitioniert.

Regensdorf vergibt Chancen zuhauf

Richtig aufs Gaspedal drückten dann die Gastgeber. Allerdings sündigten sie im Abschluss. Die klarsten der fünf Top-Chancen vergaben Daniel Häfeli und Benjamin Meier, deren Schüsse das von WB-Keeper Andrin Roth gut gehütete Gehäuse äusserst knapp verfehlten. Besser gelang es dem heimischen Häfeli später, als er mit präzisem Schuss in die weite Ecke das Skore eröffnete. Demgegenüber stand ein wuchtiger Distanzschuss Lauro Gallmanns, den Torsteher Nicola Salgado in höchster Not aus der Ecke «wischen» konnte. Richtig aufregend wurde es nochmals in der 45. Minute, als Ramon Roth einen zügig vorgetragenen WB-Angriff mit dem 1:1 abschloss. Der Treffer wurde allerdings wegen einer Offsideposition aberkannt.

«Wir erhoffen uns, dass der Gegner in Hälfte zwei nicht mehr ganz so im Saft ist», meine Fiore vor dem Wiederanpfiff. Dabei spielte er auf die Unter-der-Woche-Partie im Zürcher Cup des FC Regensdorfs an. Dieser erkämpfte sich dort nach aufreibendem Kampf gegen Schlieren ein 2:2 – und zog mittels erfolgreichen Elfmeterschiessens in den Final ein.

Regensdorf ermüdet, WB powert

Zurück auf die Sportanlage Wisacher: Fortan bestimmte WB das Geschehen und kam durch Leuthold verdient und leistungsgerecht zum 1:1-Ausgleich (73. Minute). «Geht noch mehr?», lautete nun die Frage bei den Ämtlern. Voller Tatendrang nach vorne stürmend, offenbarte sich den konternden Heimischen die eine oder andere Gelegenheit.

Aber WB hatte an diesem Tag nebst dem Können auch das Glück auf seiner Seite. Brian Bellis reüssierte in der Schlussminute gekonnt zum 2:1-Siegestreffer. Damit klettert der FCWB famos auf den vierten Rang. Captain Chamba Yondhen analysierte: «Unser Gegner ­dominierte in der ersten Hälfte, hätte ­einige Tore machen müssen, liess uns aber am Leben. Danach witterten wir unsere Chance und stürmten zum Sieg.» Regensdorfs Mittelstürmer Gabriel Machado (ex GCZ), gab Auskunft: «Klar spürten wir das Cupspiel in unseren Knochen. Das soll aber keine Ausrede sein. Und Chancen hatten wir ja genügend. Die Jungen von WB haben das in der zweiten Hälfte dann wirklich gut gespielt und ihr Sieg ist aufgrund dessen nicht gestohlen.»